Secretaría de Cultura

Legales

Propiedad intelectual de los contenidos

Los contenidos de este portal son propiedad del Gobierno del Estado de México y están bajo una Licencia Creative Commons Atribución no derivadas 2.5 México. Los contenidos que no estén bajo esta licencia estarán debidamente señalados con la leyenda Derechos Reservados o la imagen ©

 

Política de Protección de datos:

Información Personal
El Gobierno del Estado de México respeta tu privacidad, es por eso que cuando visitas este portal tu información personal no es requerida, lo que significa que ingresas y navegas de manera libre y anónima. Si decides compartir tu nombre o dirección, esa información sólo será utilizada para responder a cualquier pregunta o solicitud de información que hayas realizado.
Para este sitio la información personal está conformada por datos como nombre, domicilio, correo electrónico y número telefónico, es decir, datos privados que no están disponibles al público.
En el apartado específico de Ventanilla Única de Trámites, en algunos casos te serán requeridos ciertos datos personales para realizar el o los trámites solicitados, mismos que quedan bajo resguardo y responsabilidad de la dependencia gubernamental que corresponda.
El Gobierno del Estado de México garantiza la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal, así como la implementación de las medidas, tanto de orden técnico como de organización, que garantice su seguridad.
El acceso a tu información personal está limitado sólo a aquellos servidores públicos del Estado de México que lo requieran para proporcionarte los productos y/o el servicio que solicitas.
El Gobierno del Estado de México no vende ni renta la información personal de sus usuarios a ninguna empresa ni entidad externa. Los datos personales en posesión del Gobierno del Estado de México están protegidos por la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios y la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, bajo condiciones de seguridad y estricta confidencialidad.

 

Información Técnica
Existe información técnica que durante cada visita al portal se almacena de manera automática, pero ésta nunca identifica al usuario personalmente.
Dicha información se compone de:

  • El dominio de Internet (por ejemplo, "x-compañía.com" si usas una cuenta de acceso privada a Internet, o "su-universidad.edu" si te conectas desde el dominio de una universidad) y una dirección IP (una dirección IP es un número que se asigna automáticamente a la computadora) desde donde ingresas a nuestro portal.
  • El tipo de navegador que utilizas, (Firefox, Safari, Chrome, Explorer, etc.)
  • Sistema operativo usado para ingresar a nuestro portal (Windows, Unix, MACOS, Linux, Android, iOS etc.)
  • El tipo de dispositivo usado para acceder al portal (teléfono inteligente, tableta, consolas de juegos de video, computadoras o Televisiones con internet)
  • La fecha y hora de acceso a nuestro portal.
  • Las páginas que visitas.
  • Si ingresas al portal edomex.gob.mx desde otro sitio, la dirección de dicho sitio.

 

 

Esta información general, no personal, se utiliza para hacer el portal web más útil para los usuarios, así como para conocer el número de personas que visitan edomex.gob.mx y el tipo de tecnología que usan para hacerlo.

 

Transparencia

El acceso a la información bajo procedimientos sencillos, claros y precisos, es un aspecto central que permite a los ciudadanos participar en los asuntos públicos de manera consciente y responsable, además de impulsar al mismo tiempo una cultura de transparencia en el servicio público.

La Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios, garantiza el derecho Constitucional de acceso a la información. Las disposiciones de esta Ley son obligatorias para todos aquellos que manejan información pública y datos personales.

Foros, Chats y Blogs del Gobierno del Estado de México

Ten en cuenta que cualquier tipo de información que incluyas en un mensaje que se divulgue en un chat, foro, red social u otra área de anuncios públicos se encuentra disponible para cualquier persona con acceso a Internet. Si no deseas que otra persona o personas conozcan tu dirección de e-mail, no la incluyas en ningún mensaje que divulgues públicamente.

Te pedimos discreción y precaución cuando decidas facilitar tus datos de identificación personal o cualquier otro tipo información en cualquier chat, foro u otras áreas de anuncios públicos.

Sé cauteloso cuando facilites cualquier tipo de información en chats, foros o blogs. El Gobierno del Estado de México no será responsable por el uso que otros hagan de la información que facilites a través de sitios públicos.

Política sobre enlaces a terceros o a productos

La información disponible en el portal edomex.gob.mx incluye enlaces a información creada y mantenida por otras organizaciones públicas y/o privadas. edomex.gob.mx provee estos enlaces únicamente como un servicio a nuestros usuarios. Cuando los usuarios seleccionan un enlace a un sitio externo, salen de edomex.gob.mx y están sujetos a la política de privacidad y seguridad del propietario y/o auspiciante del sitio externo.

Política de privacidad y contenidos en medios sociales

El Gobierno del Estado de México tiene páginas o cuentas oficiales en varios sitios web de terceros como Twitter y Facebook con el fin de lograr una mayor participación y ofrecer orientación a los ciudadanos mexiquenses acerca de los trámites, servicios y programas otorgados por las dependencias y organismos pertenecientes al sector central del Poder Ejecutivo del Gobierno del Estado de México.

Los comentarios de los usuarios en estos sitios de terceros son libres, aunque se reserva el derecho de restringir o eliminar su publicación cuando:

  •  Presenten lenguaje ofensivo, que impida la comunicación respetuosa
  • Sean reiterativos a pesar de que ya hayan sido atendidos por el administrador  
  • Contengan propaganda informativa, partidista o comercial con el fin de atraer adeptos o compradores.

En ningún caso y sin ninguna excepción los canales oficiales de comunicación del Gobierno del Estado de México estarán supeditados a intereses particulares, de asociaciones, organizaciones civiles o agendas informativas de empresas privadas, dejando de lado la neutralidad en el trato a toda la información relevante para los ciudadanos, es por ello que se tienen criterios editoriales para mantener la calidad de la información presentada.

El acceso y publicación en las cuentas oficiales del Gobierno del Estado de México se podrá restringir a los usuarios que en más de una ocasión incumplan lo anteriormente expuesto.

Los comentarios, imágenes, videos y otro tipo de material publicado por los usuarios de las cuentas en medios sociales del Gobierno del Estado de México no reflejan las opiniones o los ideales del Gobierno del Estado de México ni sus servidores públicos.

La actividad de los usuarios en sitios de terceros se rige además por las políticas de seguridad y privacidad de los sitios de terceros, por lo que se  sugiere conocerlas y asegurarse de conocer el uso de la información que publica en ellos. Además se recomienda ajustar la configuración de privacidad en cualquier sitio de terceros para que coincida con sus preferencias.

El Gobierno del Estado de México solicita a los usuarios no publicar ningún material que se encuentran en ninguna de las siguientes categorías y se reserva el derecho de eliminar cualquier material que pueda:

  1. Difamar, abusar, acosar, acechar, amenazar o violar los derechos legales (como los derechos de privacidad) de otros.
  2. Publicar, anunciar, distribuir o difundir cualquier material difamatorio, ilegal, obsceno, engañoso o ilícito.
  3. Cargar o adjuntar archivos que contengan software u otro material protegido por leyes de propiedad intelectual (o derechos de privacidad o publicidad) a menos que usted posea o controle dichos derechos o haya recibido todos los consentimientos necesarios, y esto se pueda demostrar.
  4. Cargar o adjuntar archivos que contengan virus, archivos corruptos, o cualquier otro software o programas que puedan dañar la operación del computador de otro.
  5. Incumplir con cualquier atribución de autor, avisos legales o designaciones de propiedad o etiquetas en cualquier contenido publicado en los medios sociales del Gobierno del Estado de México.

La información publicada por usuarios en las cuentas de sitios de terceros puede ser tratada como información pública y puede usarse para publicar recopilaciones de comentarios. Con excepción de lo descrito anteriormente, el Gobierno del Estado de México no vende, alquila, intercambia o divulga de ningún modo información a terceros. En caso de que solicite información de algún asunto, trámite o servicio de alguna dependencia u organismo pertenecientes al sector central, compartiremos su información con éstos para el propósito limitado de responder a su solicitud de asistencia.

Modificaciones a esta Política

El Gobierno del Estado de México puede realizar enmiendas a esta normativa. Si los cambios que realizamos son importantes y afectan directamente al uso que le damos a la información personal de nuestros usuarios, se los haremos saber mediante un aviso destacado en el portal edomex.gob.mx.

Dudas o sugerencias

Para dudas o sugerencias respecto a nuestra Política de privacidad, es importante enviar un correo electrónico a imcainf@edomex.gob.mx

Última revisión y actualización de los Avisos Legales: 8 de mayo de 2014.